我們正在尋找...

學程歡迎各位對世界充滿熱情的學生!
只要你想為世界帶來一點改變、提升自己的社會影響力、與志同道合的夥伴一同開啟你們的追夢之旅,歡迎加入領導學程!

資格限制

以國立臺灣大學系統(臺大、臺師大、臺科大)所有在學學生(含研究所)為優先錄取對象。他校學生亦歡迎申請加入,然學分是否採計為畢業學分取決於各校系所規定。

注意事項

修畢學程建議年限為兩年,請詳加考慮個人修課規劃

申請流程

1
進入 臺大學分學程線上申請系統 填寫申請表(含400 字動機),完成後請列印出確認畫面。

臺師大、臺科大同學,請使用國立臺灣大學系統跨校學分學程資訊共同平台
2
請準備以下備審文件並依序排列:
a. 個人履歷
b. 相關有利文件
c. 歷年成績單
3
請從下列四個問題中,任選兩題分別論述 (請標明題號,兩題限回答在一頁A4內)

問題一:最近關注的議題是什麼?試從兩面立場探討並論述議題產生的原因。


問題二:請就一件你觀察的社會現象或議題,由「使用者」與「製造者」的角度,探討可能的解決方式?


問題三:請就目前你關注的社會議題,描述你參與該領域的行動經歷。


問題四:在專案籌畫中,若團隊僅獲得原預算的百分之十五,請問你會用何種方式尋找資源,且如何在不偏離團隊初衷的前提下,讓資源可以永續?

4
送件: 請將前三步驟的資料依「申請確認單、備審文件、論述問題」順序排列,彙整後以紙本送至領導學程辦公室(博雅410室)。每份文件請寫上姓名,避免裝訂脫落而遺失
5
面試通知: 學程將邀請通過第一階段審核的同學前來面試。
(學程保留修改內容細節之權利,若有異動將以信件通知,請留意聯絡信箱)
6
公告錄取名單: 學程將於12月31日公告錄取名單於官網和粉絲專頁。

學程將在官網及粉專公告招生訊息,敬請多多關注。

沒有!
無論你有無先修過學程課程,領導學程都歡迎你的加入!不過如果你是已修過學程必修課的學生,可能會成為我們優先考慮的對象喔!

可以先修課。如果你有修過我們的認列學分,我們也採計喔!

原則上可以,但建議跟系所確認喔!

您若修習領導學程的必修及選修課(含認列選修),領導學程一定可以採計為學程修畢規定學分數。然貴系是否採計領導學程開設的課程為貴系畢業學分,亦或是否同意學程同時採計您的學分,兩者皆端看系所的規定。

原則上學程是採取相信同學的態度,也希望同學能全程修完以取得證書。如果可能的話,學生也可以另外擬一個說明,說明自己將來規劃。

學程以「國立臺灣大學系統」:臺大、臺師大、臺科大,所有在學學生(含研究所)為優先錄取對象。他校學生也歡迎申請加入,若欲申請,請直接透過電子郵件聯絡我們!

學程並沒有規定履歷格式,但希望同學們可以好好思考該如何透過履歷展現個人優勢、成功推銷自己!

任何可以為你自己加分的文件都可以!

大一同學請提供目前學期的修課證明;碩一同學請提供大學歷年成績單。

請注意,成績單從來不是學程申請評分的重點,只要提供相關資料證明你可以兼顧本業,或在履歷中證明你在課程外有另外認同的價值,而且你投入很多在該領域中,我相信這點比成績單更能說服我們喔!