◎ 104學年度 第八屆領導學程申請時間:

104年05月01日(五)~05月22日(五)17:30截止

◎ 申請錄取名額:

第一階段預計取70名,需報名八月下旬「領導營」活動(擇一梯次參加),9月1日(二)公佈最後錄取名單。相關訊息皆以領導學程官方網站公告為準。
* 領導營第一梯次:8月19、20日(三、四)
    領導營第二梯次:8月26、27日(三、四)

◎ 申請對象:

有心透過團隊合作與培養領導能力之臺大在學學生。
* 修習過「領導學導論」或「組織運作導論」者優先錄取。
* 修畢本學程需至少2年時間,申請時請多加留意。

◎ 申請文件:(文件需依序排列,以A4牛皮紙袋裝妥繳交,收件後不退還)

(1) 申請表(包含1000字以內的申請動機,請於臺大學分學程系統,點擊「線上申請」登入後填寫及列印)。
* 因學校系統列印出之字數有限,申請動機欄位請摘要SOP填入,或於該欄位填寫「詳見附件SOP」。
【點擊進入- 學分學程系統網址】【點擊觀看-學分系統操作教學】

* 請務必填寫常用e-mail資料,以便寄發審查結果相關通知。
(2) Statement of Purpose(SOP)。(1000字內,請具體描述申請動機、進入學程後的學習規劃等)
(3) 個人履歷。
(4) 歷年成績單。
(5) 領導小論文:(每題限300字內)
    1.假設你參與的專案進行到一半,贊助單位突然取消贊助(額度達總預算30%),你會怎麼做?
    2.假設你參與的社團,社長的態度並不積極,故遭受某些成員的流言攻擊,但你與一些社員有想進行的專案活動,你會怎麼做?

(6) 其他相關有利之文件(如服務性志工活動及社團的幹部或參與證明)。

◎ 申請方式:

請同學至臺大學分學程系統填寫並送出申請表格,並連同申請表格 ( 列印出紙本 ) 檢附以上所需紙本文件,於申請期限內送至本學程辦公室 ( 校總區舟山路底,過明達館,學人宿舍旁 )。

◎ 流程圖示: