一、領導學程所開授之課程,可否抵免通識學分?

答:該門課程如為通識課程,依本校通識課程之規定可抵免相關通識領域之課程學分,反之則否。

二、領導學程所開授之課程,可否抵免系選修課程學分?

答:學生修習本學程之科目及學分是否計入主系所畢業應修學分內,由其主系所認定之。

三、我畢業前無法修習完學程,但畢業後考上台大的研究所,那麼研究所期間可以將剩下的學分修完嗎?

答:可以。

四、如果沒有預先修習「領導學導論」或「組織運作導論」,可以申請領導學程嗎?

答:歡迎沒有預先修習「領導學導論」或「組織運作導論」的學生申請本學程,惟已獲得其學分者,本學程將優先考慮。

五、我申請學程時已經是大三下,但我將來打算延畢一年,請問我具備申請資格嗎?

答:可以。只要能在畢業前修畢課程應修學分者,皆可申請本學程。

六、若我打算延畢,申請時需要提具證明嗎?

答:本學程採取相信同學的態度,也希望同學能全程修完以取得證書。如果可能的話,學生也可以另外擬一個說明,說明自己將來規劃延畢。

七、我今年申請到交換學生,也修過「領導學導論、組織運作導論」,那我能不能今年先申請學程,一年交換學生回來後再繼續修習?

答:可以。

八、推薦函(非必要)有無固定格式?是否一定要臺大校內的教授撰寫?

答: 推薦函沒有固定格式,亦沒有要求一定要由教授撰寫。重點在於推薦者是否有公信力,以及推薦者對於這個學生有多少認識,並在信中能明白點出自己為何認識這個學生。
 

九、本學程課程是否僅供進入學程的學生修習?

答:「領導學導論」、「組織運作導論」、「國際領導能力發展」、「典範企業運作思維」及「解決問題理論與實務」同時為全校課程。認列課程則依原開課系所規定其修課資格與修課人數。「團隊學習與戶外領導」、「進階領導專題」系列課程僅供本學程學生修習。