大學教育對於學生之培養,長期以來係以專業知識之傳授為主,較欠缺有系統地培養學生團隊合作與領導統御的能力。不少本校學生畢業後進入社會各領域工作時,即使專業無虞,但團體互動、關懷包容與積極主動的態度仍需強化,以更符合社會之期望,充份貢獻其所能。

臺灣大學在教育部「邁向頂尖大學計畫」中為最主要之示範性大學,若能在培養未來社會各領域領導人才有創新之作法,更能獲得社會進一步之認同。本校爰於民國97年設立「領導學程」( NTU Leadership Development Program ),隸於共同教育中心,旨於培養培養學生領導思維與知能,日後成為各領域之領導人才,能對社會有所貢獻。本學程藉由基礎理論搭配人文素養的薰陶、社會責任的實踐、國際視野的拓展、戶外團隊合作的演練,期許同學秉持服務的精神和謙遜的態度,勇於邁出個人舒適圈,挑戰自我,進而提升引領及回饋人群的信念及能力。

本學程長期鼓勵同學勇於挑戰陌生事物,並大膽將青年創意融入其中,要求自我行動力及果斷力。本學程自第一年招生至今已訓練超過上百名臺大學生,重點教學成果列舉如下:

一、 民國 98 年及 99 年二度前往尼泊爾喜馬拉雅山區進行「戶外學習及國際服務專案」,完成國際領導與服務學習計畫。
二、 民國 100 年及101年在艱困的環境下完成臺灣南湖大山十天十夜的團隊訓練課程,事前培訓長達半年,實際體悟及學習決策討論、互助合作、自我管理與要求。
三、 創辦臺大校園「晨行人」大型晨跑活動,每學期吸引上百名大學生擺脫晚睡晚起惡習,自我鍛鍊,迎向健康新生活。未來擬推廣至全臺大專院校。
四、 「領學誌」的創刊,記錄與反思學習過程與成果,留下學習經驗,奠定傳承基礎。
五、 舉辦宜蘭縣政策研發競賽暨政府交流活動,提供臺大學生走出校外,實際參予公共事務,分組構思政策,與研發建議,並二度至宜蘭縣政府報告,發揮青年影響力。
六、 策劃「大、深、公」計劃,投身社區營造,與深坑里民及NGO合作推廣回收炸臭豆腐廢油製作肥皂,落實環保及永續發展的理念,更參予區域價值的提升。
七、 舉辦「大學生領導能力發展論壇暨交流會」、與國內九所具有領導相關組織的大學進行領導力交流,並建立一個大學生領導力相關活動之交流平台。
八、 為增進學程專開課程之教學效果,舉辦「教學助理特別訓練」,針對特殊課程情境提供相關知能,提升教師教學效果、同學學習成效,及教學助理的自我成長。
九、 其他各種活動成果如:積極參與青輔會青創會競賽、籌辦社會企業家演講及論壇、環保餐具推廣、喜憨兒點心義賣、提倡全民監督國會運動、宣傳舊衣回收交換,促使資源再利用等。

學術及教學研究方面,亦於民國100年12月舉辦首場「大學生領導能力發展研討會」,邀請國內六校共同探討領導力課程之設計與執行。

 領導學程標誌的設計概念,乃結合Leadership Development之英文字首L和D的造型,圖形化後呈現出雁成群團結、亦能交互領導與跟隨之意象,敏銳地察覺並引領眾人朝明確目標前進,落實僕人領導精神。再搭配明亮熱情的黃色與橘色,翱翔於藍天,肩負著團隊的期許,帶著理性、沉著、包容的心,充滿活力和希望地實現社會願景,回饋及服務人群。

1. 願景 Vision            引領眾人的願景與精神

2. 誠信 Integrity                    誠實正直的觀念

3. 關懷 Care                對他人與社會的關心

4. 團隊 Teamwork          團隊合作與溝通的能力

5. 樂觀 Optimism     樂觀正面心存感激的態度

6. 負責 Responsibility      擔負責任與承諾的勇氣