領導學程同學在黑暗中遇見另一個自己

文/ 領導學程第四屆 電機三 王建詒

臺大領導學程至今邁入了第四屆,學程的同學除了藉由修習課程以外,亦常經由籌辦團隊企劃汲取寶貴的經驗,而領導學程亦廣集各方特殊資源,強化同學領導特質。今年十二月初,十八名表現優異的領導學程同學受學程師長的推薦參加了臺北Dialogue in the Dark(簡稱DiD)黑暗對話工作坊的機會,透過不一樣的學習方式和全新的感官體驗來提升自己的內涵與能力。

黑暗對話工作坊」是臺北DiD公司實踐社會企業價值與使命的主營項目,藉由暫時遮蔽參與者原有的視覺感知能力,並以此展開對人性多元化學習的嶄新經驗,期望能讓參與者在短暫失明的過程中,強迫自己慢下步調、關照內在,並且能忠實的省視自己的核心價值。

學程的學生在下午抵達工作坊,首先由志工老師簡短介紹活動中需要注意的事項,接著大家挑選適合自己高度的導盲杖,便由視障培訓師帶領進入廣闊但完全黑暗的空間內進行兩個小時的活動,其中包含了許多關於領導力培養與團隊合作的遊戲。活動結束後,學生們又重回光明世界,興奮地討論著方才於暗室中所發生有趣且具衝擊性的一切,大家都是第一次有如此特別的體驗,在暗室中的每個活動大家必須在有限的資訊下做決定,並在無法預測的環境下藉由傾聽、合作與信任找到團隊的最佳解答,許多一般稀鬆平常的事在暗室中也變得困難且有挑戰性,給大家許多不同於日常生活中的感受。

最後是一個小時的分享時間,由志工老師帶領學生們進行討論與分享,方才於暗室中幫忙、參與的視障培訓師也一併出席和大家交流。幾位視障培訓師出場時,學生們都對於方才在暗室中們專業的指導且熟練的身手感到十分驚訝,也對視障培訓師分享的成長故事十分感動,佩服於他們願意再度站起來為大眾服務的勇氣與毅力。

藉由短短三小時的體驗活動和分享,學生們有了許多全新的體悟和想法,不僅僅是在活動過程中,藉由領導力的遊戲培養了個人領導的特質,也在黑暗的環境中,彷彿遇見了另一個自己與其對話,思考過去與他人之間的互動模式,並發掘問題進而面對自我,跨越自己無助的感覺,並與團隊的夥伴們建立信任。學程第四屆同學表示:「在暗房活動中,我們的溝通互動及統籌的能力都大為提升,讓我們發現自己其實還有更多潛力,在往後的經驗中若開發並磨練這些能力,能夠讓我們做更多有意義的事,達到里程碑,也讓自己的人生態度更加成熟圓滿。」

同學們皆深感此次課程獲益良多,非常期待能夠運用這次寶貴的經驗,繼續努力在往後的課程或活動中實踐發揮,並開創更美好的團隊與人生經驗。