領導學程邀請國內六校聯合探討大學生領導能力之培育與發展

本校於97學年度設立直屬校部「領導學程」,旨於培養學生團隊服務與領導能力,未來能在社會各領域發揮貢獻。領導學程有幸得到各界的支持,將於明年度邁入第五屆。然而,學程主任柯承恩教授有感臺灣對於大學教育仍以知識之傳授為主,至於如何更有系統地培養學生服務及領導能力則有不足。因此,本校領導學程於民國100年12月21日舉辦「大學生領導能力發展研討會」,廣邀全國有相似教學單位或經驗的大學師長蒞臨本校,分享該校理念,一同探討方法,相互切磋學習。

研討會當天很榮幸邀請到東海大學博雅書院王偉華副書院長、交通大學傅武雄副教務長、領袖人才培育學分學程召集人方凱田教授、輔仁大學楊百川學務長、成功大學林啟禎學務長與吳昌振老師、元智大學領導與人力資源專業學程黃敏萍教授,分享各校經驗,現場亦有本校領導學程師生、成功大學領導力中心師生、環球科技大學與佛光大學代表出席參與討論,而本校學務長馮燕教授也到場致意。

整場會議共歷時五小時,期間臺大分享其活動取向教學法的運用,東海博雅書院強調學生對於文化的欣賞與生活各面相難度的瞭解,交大則期盼領袖學程能夠替校園帶來新的衝擊,輔大更表示服務學習是基本要求,因服務與領導都是生活的態度,亦是探索自我的過程,成大則認為培育領導能力沒有標準的教育方式,必須多元透過校園及業師的引導達成,而元智大學將課程定位於期許學生做到自我領導,對自我的工作負責。

各校經驗分享後,每位師長則針對教學執行面,討論起鼓勵學生與各校資源分配的做法,以及如何評估課程是否對學生有幫助等議題進行座談。本校領導學程柯承恩主任認為學習的過程中都會犯錯,而師長們必須讓學生犯錯,並且從中體悟;柯主任更表示:「我們希望透過活動的引導與服務學習,讓同學把對社會的不滿化為正面的青年影響力及行動力。」

元智大學黃敏萍教授也說:「聽了所有先進的分享後,覺得或許領導的培育應該從更高層次的理念出發。」

透過座談,現場的學生也較能認同校方與師長的用心及教學含意。本校領導學程第一屆吳宜真同學更有感而發:「以前可能會覺得學校給予的支援很少,但現在回想起來反而還希望老師不要太急於伸出援手,這樣我們才會成長,更能影響整個社會的價值觀。」

研討會除了議題的探討外,亦提供各校相互交流的機會,成大分享領導力中心的經驗,臺大則由蘇庭睿同學代表報告在校園蔚為風氣的晨行人企劃。透過座談,在場無論是師長還是學生都感到獲益良多。

此次由臺大領導學程主辦的研討會僅為起點,如同每位師長所認同:老師要改變學生很難,但是文化和校園的氛圍可以。因此除了相關教學單位外,領導能力的培育應是各校普遍的共同教育目標,而所有與會的嘉賓都期許自己所屬的學校能夠進一步精進,共同勉勵前行。