2011 第四屆新生訓練營結案報告

文/ 領導學程第三屆 (第四屆新生訓練營籌備團隊)

總召集人: 工管四趙國媛  法律四張瑋真

一、計畫緣起

100學年度領導學程新生訓練,除了希望讓第四屆學員初進學程時有彼此深入認識的機會,也擬透過團隊合作、經驗分享的方式,增進學員與學長姐的交流。在提昇學員對於領導實務經驗同時,亦凝聚學員共識,期許未來能共同決議學程長期規劃與實際執行方式。

本次新生訓練的活動主題為「組織營造,團隊領導」。在今日強調分工專業化的時代,無論在公部門、私部門、非營利事業,領導人除了追求組織整體向上發展外,尚須要顧及團隊內部的發展和組織內部的能力,因此如何建立、發展一個好的團隊是現今領導者面臨的重要課題。

 

二、活動說明

(1)新生說明會

開學之初,舉辦新生說明會,使第四屆新進學員更深入了解學程的運作與課程認列,師長們也會分享在學程的洗禮下,如何培養自身的軟實力以及在學程內部所學到的不同經歷,讓大家在課程開始即能初步認識,奠定未來團隊合作的情感基礎。此外,也會宣布新生訓練營隊的注意事項,同時達成宣傳新生訓練營的效果。

(2)新生訓練營

於九月底的週末舉辦兩天一夜的新生訓練營隊,透過一連串為學員量身設計的團隊合作活動,讓學員充分體會學程的用意與期許。除了讓第四屆學生透過實作與遊戲彼此認識之外,團隊合作的活動設計,也讓學員能快速的在團隊中透過互動,發展自己與他人組成團隊的互動模式。除了認識同儕外,學員也必須在兩天中觀察宜蘭縣,培養敏銳的洞察力,提出可行的建議,進一步與宜蘭縣政府交流並給予回饋。

三、團隊介紹

此次新生訓練由第三屆領導學程的學生籌辦,透過學長姐的經驗傳承,讓新進學員有所學習,並對學程有更深入的認識,下表為本次團隊所有成員與工作分配。

職掌 姓名 系級
總召 趙國媛 工管四
總召 張瑋真 法律四
行政 洪敬亞 政治四
活動 林韋翰 心理四
攝影 林裕軒 物理碩一
隊輔、文書 陳樺萱 日文四
隊輔 黃楷智 電機三
隊輔 洪一軒 國企三
隊輔 林奕如 工管四
隊輔 莊佳瑜 日文四
隊輔、活動 廖英棋 心理四
隊輔 邱盈惠 動科四
隊輔 楊典 會計三
隊輔 林韋豪 農經三
隊輔、文書 李律恩 醫學三
隊輔、活動 王冠凱 工管四
隊輔、行政 張期雅 機械四
行政 王柏隆 經濟四
攝影、機動 賴冠文 會計四
攝影、機動 鄭博元 經濟四


四、新生說明會

主要負責人:邱盈惠

為了讓新進的第四屆學員更深入了解學程,我們幾位三屆學員自動發起此活動並著手進行規劃,對我們來說也是一項新的挑戰與學習。不僅要聯絡師長、訂餐點、還要準備遊戲熱絡氣氛,若不是團隊中的大家分工合作,恐怕無法順利完成這項任務。也很感謝學程助理在過程中不斷給予我們協助,讓我們能更快進入狀況。當天的天氣狀況差,幸好餐點與器具都在前一小時就運送到活動地點,才沒有受到之後的大雨影響。當天參與的學弟妹都很熱絡投入於與師長的交流、同屆學員的互動,也給予本次活動正面的回饋,算是達成預期的成果。雖然這是籌辦團隊第一次舉辦這樣的說明會,但大家都會互相幫忙,有任何問題就會馬上去支援;不只是將自己份內的事情做好,還會盡力去幫助團隊中的其他人,可以感受到是一個很團結的大團隊。在這次活動中,不僅讓第四屆學員有所獲得,籌備團隊也在過程中學習到團隊合作的重要性。然而,當天有發生一些沒有預料到的意外狀況,例如麥克風無法使用、電腦器材出問題……等,也讓我們學習到提早準備的重要性,若考慮更周詳、在事前先測試硬體設備,就可以減少臨時出狀況的機率。當天也發生了打翻飲料的小插曲,考驗團隊的危機應變能力,我們趕緊派遣工作人員清理、將報到處移至教室的另一扇門,讓報到流程不受干擾。也許因為事前準備不夠周詳,導致活動現場有些許的混亂,這都是我們可以學習改進的地方。想必藉由這些經驗的學習,能讓我們在團隊合作、危機處理上更加進步,也磨練自己成為一個全面性思考、應變能力更快速的領導者。

五、新生訓練營

(1) 行政組    

主要負責人:洪敬亞

已經大四的我從來沒想過還可以再玩一次營隊,於是我很珍惜這可能會是大學生涯中最後一次營隊的機會。這次,我希望不僅僅只是參加營隊,而是能看到些什麼,跳脫以往只顧一頭栽進去的我,或者說是所謂的「瞎忙」。所以我選擇了生輔的工作,那個我曾經最不想做的工作。原來被我視為理所當然的市區移動,被我認為本來就應該如此的司機小事,當我實際執行時卻發現我需要更加倍的細心與反應;當我一人做事時卻發現我需要夥伴的討論與意見。在自認已經成為營隊老手的我,因為這次的領導營殘酷的將我打回初生之犢的原形。在現實的情況中,永遠會與預期的有相當的落差。我自告奮勇的提出我想做生輔方面的工作,然而,單是簡單的遊覽車事宜就足以讓我亂了陣腳。為了節省營隊預算,我在查詢價格上花了許多功夫。先是查詢了不同遊覽公司的基本價位,再比對我們預計採行的不同方案:「包車兩天」與「來回車程加上市區行動」,我應該擬定了不下五種的預算表,再就每種方式打電話一一詢問,找出最便宜、最適合我們的才定案。其中感謝學程助理幫我處理遊覽車帳務的問題,因而省去許多麻煩的程序。唯一令人遺憾的是遊覽車方面的支出總額並未壓低,或者應該說無法降至比預期的更低。或許是從我的經驗所得到的結論:整個營隊的好壞,取決於生輔之工作運作順暢與否,這次我接了生輔的工作更是戰戰兢兢的處理每一個環節。但我自認只盡了「本分內的工作」,相對於其他人的「無怨無悔」付出,我的貢獻並不算大,很多人,做的比我多太多,看到他們為這個營隊而努力,自己也會督促自己不要成為拖油瓶。團體一起往好的方向發展,確實勝過一人的單打獨鬥。我對活動的熱情並沒有因為年齡的增長而有所減少。細心縝密的規劃,任勞任怨的付出,整個過程中我非常的享受,享受面臨困境而尋求解決的那個當下,享受期待事情走向而心情雀躍的那個瞬間。我相信營隊是一種人與人接觸非常密集的社交活動,也是從群體中更認識自己的學習平台。藉由不同的營隊不同的角色,也可以重新檢視自己成長的心路歷程,去看看自己是不是比從前有一點點的不一樣。每一次的營隊,都是與一群人相處的回憶。願將來的我,能帶著這份回憶有所成長與滿足。

本次活動參訪玉兔鉛筆學校

(2)活動組    

主要負責人:林韋翰

領導學程第三屆從組成到現在,或許有一些相處的機會,但這次的活動增進大家的感情、拉近彼此的距離,而讓學程更有家的感覺,算是最大的一項收穫。像這樣當大家都聚在一起時,為了共同的目標而努力時,才可以讓學程發揮出最大的影響力,不僅是對學生、學程或是擴大到整個學校、社會。上營前大家都很投入在活動的籌備過程中,包括構想、試玩遊戲和準備等,展現了領導學程的團隊合作精神,兩位總召也很關切大家的進度與狀況,讓活動能順利完成。可以改進的地方則是開會的效率,有時討論了過多的細節,反而花時間;建議開會時可以將重點放在活動內容的發想,而其他不確定的議題或需各自完成的細內容則可分派下去。例如手冊製作,只要確定截稿日期、稿件內容等大方向就好了,設計巧思等等可以由負責人自行發想,或其他或辦私下給予建議。還有活動場地的不確定因素太多,其實只要負責場地的人評估後決定哪個適合,剩下的活動方面在與其配合,因為開會討論出的結果也可能因外部因素而被推翻,反而多花時間造成開會的無效率。營期中活動進行還算順利,第四屆學員們的反應大致上也不錯,透過遊戲讓他們在兩天中彼此認識與熟稔,作為未來合作的基礎。最大的問題可能是時間的延誤,尤其因為雪山隧道塞車,前往宜蘭與返回台北的時間都比預期的還要久,建議未來在規畫行程上,應該多考量交通的外在因素,安排較為彈性的行程、或增加一些緩衝時間,也要確保每項活動的結束時間,才不會延遲到之後活動的進行。

好玩的大地遊戲

(3)文書組    

主要負責人:陳樺萱、李律恩

樺萱與律恩兩人分工合作,樺萱主要負責設計營手冊與結業證書、律恩的工作則是文書處理,負責營隊紅布條訂製、營手冊排版設計等。營手冊的內頁之前在開會時,大家就已經提供了設計的想法,把手冊做成電影膠捲的樣子。文案的部分是由各負責人提供,將營隊包裝成和時下熱門電影《那些年》的臺詞結合,最後的成品效果還算不錯。在領導營籌備的過程中,看到了大家認真負責的一面,我們兩位負責人常常約晚上在線上討論,友時趕完上一場活動、連晚飯都還來不及吃就直接準時上線跟我討論,而且我們的線上討論還蠻順暢的,在笑語之後仍能很快就能有所共識,分工合作下,也都能順利完成工作。最珍貴的是認識了彼此很多值得學習的優點,是一次很開心的合作經驗。一開始參加領導營是希望能和其他第三屆的夥伴們一起共事,每次開會每次討論每次工作的時候,可以感受到每個人都有各自不可或缺的定位。能夠和大家一起為了同一個目標努力、能夠有自己一點小小的貢獻,感覺真的很棒。

(4)隊輔組

輔:黃楷智

我主要是擔任隊輔的角色,參與行前的規畫,包括遊戲的試玩、提供意見、器材的借用和跑流等等。八月因為本身暑假規劃的關係,有環島的行程,所以在初期沒有參與籌備到,直到了近開學左右才來台北和大家一起奮鬥。我想先說的是,這趟旅程我是從頭笑到尾的,很喜歡和領導學程的各位!一開始試玩遊戲的時候,很驚艷大家的創意,雖然參加過很多營隊了,沒想到還有這麼多好玩有創意的遊戲。去年我們是小隊員,如今當上了隊輔,心情有點複雜,甚至會有點懷疑自己會不會不夠格帶領大家,但我很開心有樺萱當我的夥伴,互相幫忙,看到四屆的大家都玩得開心愉快,我們也就很開心了。晚上看著小隊員的討論,我想了許久,最後我選擇了靜靜的在旁邊觀察而不加入,或許有些時候他們會偏題,但我決定選擇沉默,讓他們自己發現而拉回來,讓他們自己體會出開會的哲學,或許這樣的過程有點耗時,但我想這樣的體會才會深刻,能讓他們在過程中有更多的學習。最後要謝謝兩位辛苦的總召,還有各位夥伴,因為有你們活動才能面面俱到。最後也要謝謝四屆的領導學程的學弟妹們,因為有你們,才有這次的領導營,記得去年領導營時,明明只有兩天的時間,大家卻像多年好友般,不僅合作無間,甚至還晚上坦誠相見一起去泡湯。然今年沒有這個行程,但是相信你們也有同樣的感動,第四屆加油!相信你們會收穫滿滿,領導營,只是一個開始。

隊輔:廖英棋

其實原本希望可以在領導營時自願擔任總召職務,和大家有更密切的合作機會,然而後來因為實習繁忙以及出國的計畫,怕自己無法全心投入而作罷。因此在接到兩位總召的來信時,也表明自己的時間限制,兩位總召仍然十分熱情的回覆,邀請我一同合作、參與領導營的籌辦。我的工作因為出國而拆成兩半,回國之後發現很多原本構想的活動都有更動著實讓我緊張了一下,不過好在很快就跟上了。其實大家都有不少辦營隊的經驗,然而我覺得這次營隊不同的點在於這是我和三屆的同儕一同合作學習的極佳機會。每個人都有不同的背景,想法也都不太一樣,各個都有值得學習的部分;同樣的,四屆小隊員們也個個身懷絕技,有時候彷彿不是我們在帶領他們,而是聽他們分享他們的想法。我想這次活動最大的收穫,就是能夠跟大家更熟,不是只有一起上課或是偶爾見到打招呼,學程也快畢業了,希望大家依然能夠保持聯絡。過程中,唯一可以再改進的,可能是大家的開會效率吧。大家常常在開會時,因為聊天聊得太開心,而忘了自己正在做的事情,有些事情也因此需要花比較多的時間去規劃。對於團隊建立,我給予兩位總召及各位工作人員極高的評價,大家都能夠保持尊重與聆聽是很重要的,尤其兩位總召,在籌辦之初常常激勵大家,並盡力提升團隊情感,我認為這是Team building中很重要的一件事。

六、總結

舉辦一個活動,往往不是像我們原本預期的那麼簡單,需要更全盤的考量與規劃。舉新生說明會為例,一開始自願發起這個活動,是為了讓學弟妹更加了解學程的運作、課程規劃…等,也藉機會宣傳領導營,吸引更多學弟妹參加;但是真正籌備的時候,才發現不是一件簡單的事情,從邀請師長、訂餐點、場地佈置…等,都需要付出更多的心力才能完成。而新生訓練營期中,也有不少可以再改進的地方,例如時間的掌控。雖然有些小缺失,但我們在活動中邊做邊學,更精進自己的能力,也能訓練自己的危機處理能力、培養更全盤的思考,相信這些都會是我們未來進入社會中,不可或缺的實力之一。更值得的是這次歡樂的合作經驗,更加深了三屆的情感,在愉悅的氣氛下共同為了一個目標而努力,每個人都有不同的能力與背景,互相幫忙、運用各自的所長,才能完成這麼棒的成果,也提升了我們自己溝通協調與團隊合作的能力。除了自身的學習之外,三屆也在這次的營隊中,向第四屆們學員們立下了一個重要的典範,讓他們知道領導學程的夥伴竟然可以凝聚如此強烈的組織性與情感性。領導營的主要目標除了讓四屆的學員能夠認識彼此之外,更重要的是帶領他們體驗學程的團隊文化與組織,也幫助他們未來在學程中能有所發揮與學習。