【課程訊息】106-2進階領導專題(二)

 

【課程訊息】106-2進階領導專題(二)

授課老師:曾雪峰老師

課名:進階領導專題(二)

課號:Prog5163

班次: 02

對象:全校學生,大學部、研究所皆可

時間:每週三,第1

地點:博雅303

修課人數:10人,不限領導學程,全校學生皆可以選修,兼通識A45*

 

課程目標:

這是一堂著重團隊合作與實作的專題課程,課程上課方式與一般學士班課程不同,學生於學期之初蒐集資料、探討方案,尋求答案或問題解決辦法,並於課堂上發表及交換意見,討論出將進行的專案,立定計畫於學期間實踐。這門課著重在團隊合作,原則上至少三人一組,分工合作來完成專案。授課教師以及助教將從旁觀察、建議、協助。

課程四大特色:

。導師制度:小班制的教學,導師與助教從旁給予意見,適時給予挑戰與協助。

。團隊合作:團隊向心力高,可獲得團隊合作寶貴經驗。

。專案經驗:了解專案實作過程中的方法和訣竅。

。自我實踐:完成想做但一直沒完成的事。

課程要求:

1.師生會談:約每兩周一次,內容包含進度報告與指導。會談時間為:週三早上第一節。

2.專案實踐:「一個自己很想去做,而且同學也會很有意願參與」的專案。

3.期末成果發表會,每個同學邀請一位貴賓,每組發表專案的成果與經驗分享,presentation必須非常緊湊精采,由全體與會人士評分,決定學期成績。

 

▲給欲修課同學的建議:

這是一堂自由度很高的課,專案內容自訂,鼓勵學生提出實際可行、能有效發揮自己影響力的「社會創新專案」。(例如在周遭日常生活中所注意到,可以做出一些好的影響力的事情上。可以考慮從校內的人,或是學校附近的人物、事件著手。)請於首堂課前想想自己想做哪方面的專案嘗試,方便日後與同學討論。

▲想更了解這堂課,歡迎來信:曾雪峰老師  e-mail: <stseng@ntu.edu.tw>

▲有意願修習【進階領導專題(二)】的同學,請於第一堂課向授課教師領取授權碼,並於3/10(週六)前完成線上加簽。