推薦12/29講座《成為21世紀搶手人才的兩把鑰匙》及105-2《解決問題理論與實務》課程

《解決問題理論與實務》這堂課將培養學生「關鍵思維(Critical thinking)」與「解決問題(Complex problem solving)」兩項未來生涯中的關鍵技能,不論什麼所學背景,學術或業界,這兩項能力都是畢業後無時無刻需要用到的,這些技能將協助工管系的同學在職場中發揮地更好。台大校方期待學生在修習這門課後,能夠有邏輯地應用於各種困難問題與情境,並以有創意的方法解決問題。

公開講座邀請李聖岷老師分享課程完整規劃,並進行公開講座:成為21世紀搶手人才的兩把鑰匙─關鍵思維、問題解決,機會難得。
時間為12/29(四)晚上18:30博雅102教室,報名網址:https://goo.gl/TT0QQH

以下附上課程訊息。

《課程訊息》105-2解決問理論與實務

● 課程說明:

這堂課將培養學生「關鍵思維(Critical thinking)」與「解決問題(Complex problem solving)」兩項未來生涯中的關鍵技能,不論什麼所學背景,學術、業界、公益等等,這兩項能力都是畢業後無時無刻會用到的,這些技能將協助同學在職場中發揮地更好。

● 修課者將獲得

學習解決複雜問題的架構、應遵循規則,可用來解決各行各業問題

幫助自己培養職場生涯必備兩大關鍵技能:關鍵思維、問題解決

近距離指導專案實作,協助發覺邏輯思考的盲點,並訓練精準溝通

期待修課後可以有邏輯地應用於各種情境,並以創意方法解決問題

● 課程內容

解決問題架構規則:定義拆解問題、溝通金字塔、邏輯、科學分析、假說思考驗證、彙整發現溝通;解決問題關鍵思維:事實基礎、問題驅動、影響力導向。

分析方法及溝通心法:費米估計法、成本效益法、影響力評估、溝通決策模型。

分小組進行實務專案、定期報告進度,期中後提供每組專案診斷15-30分鐘/周。

相關網址(課程海報) https://goo.gl/qZ3lt8

聯 絡 人 林品緯

聯絡電話 無

聯絡信箱 r03623016@ntu.edu.tw