[104-2課程訊息] 領導學程專開延伸選修課程「解決問題理論與實務」(請於2/21 10 p.m.前完成申請)

課程主旨:

不論是在未來職場或生涯,關鍵思維(Critical thinking)以及解決問題(Complex problem solving)是最關鍵的兩項技能。這兩項技能,不但彼此互補,也是領導者需要掌握的核心能力之一。

 

這門課的目標為替學生奠定良好的解決問題能力,以幫助其未來職涯所需。期待學生在修習本課之後,能夠有邏輯地應用於各種情境,並且以有創意的方法解決問題。

 

課程目標:

(1) 了解解決複雜問題的架構

(2) 注意解決複雜問題時應遵循的規則

(3) 透過實際操作,習得解決複雜問題時應具備的基本技巧

 

開課單位領導學程

課號​Prog5176

課程識別碼​P36 U2200

課名:解決問題理論與實務

學分:2(選修)

授課教師:李聖珉(Sherman Lee),

賓州大學華頓商學院MBA

臺大電機系學碩士

現任遠傳電信首席顧問,曾任廣達電腦、McKinsey顧問公司
節次:
一ABC

教室:普通402

人數限制:40人,領導學程同學有最多20位保留名額
申請流程說明:

- 欲選修同學須繳交一頁中文essay:「為何需要上這門課?」,附上姓名、系級、學號、電話、email、是否為領導學程,並標註領導學程第幾屆。
- 檔案請轉成PDF檔,標題為CTPS -姓名-系級-學號。

- 請寄至助教信箱r03623016@ntu.edu.tw

- 請於2/21(日)10 p.m.前寄給TA,並取得TA收件確認

- 3/1前將依essay論述內容,發放課程授權碼.領導學程同學有半數保留名額。

撰寫essay的秘訣:詳讀課程大綱與課程背景說明,藉由過往個人經驗的描述,證明你非上這堂課不可,建議把一頁寫滿,但不是加寬行距。

 

課程大下載:https://goo.gl/ZTGQiE

課程背景說明:https://goo.gl/76eX5u

 

若對課程有任何疑問,歡迎隨時聯繫品緯助教,信箱為r03623016@ntu.edu.tw,或洽領導學程電話02-3366-9807。