104-2「典範企業運作思維」課程訊息

本課程係為探討國內外典範企業的運作思維,著重經營策略之規劃與布局、創新與轉型、價值觀的塑造及文化傳承、經理人的專業能力和領導力的養成、關鍵流程運作、和公司治理的課程。

課程將以課堂講授,佐以小組個案討論進行,並邀請多位國內外典範企業的執行長或高階主管就不同產業(如資訊科技、諮詢顧問、金融服務、科技研發和製造、及零售業等)的特性,分享多元領域的知識和經驗。俾使學生得以廣泛的吸收現代不同產業的特色和企業運作的精髓,學習標竿企業領導者的智慧,進而養成獨立思考的能力,規劃自己未來可能的發展方向,和培養未來工作上所需要的核心能力。

本課程加選方式為第2類,有意願選修這門課的同學請務必出席開學首堂課(2016/2/26,五234),並繳交個人履歷(詳見申請流程)。

簡要課程資訊如下:
開課單位:領導學程
課號: Prog5173
課程識別碼: P36 U2100
課名:典範企業運作思維
學分數:3(選修)
授課教師:許朱勝
教室:新生501
上課節次:五234 (+@,彈性使用)
總人數限制:40人,大學部高年級與研究所同學優先
備註:第二類課程,初選不開放,並務必出席第一堂課

申請流程:
請確定想要選修的同學儘量在第一次上課時(2016/2/26),將個人簡歷填寫完整,於上課時繳交給助教。若真的無法在第一堂課時繳交者,最遲請於2016年2月29日(周一)23:59前,將個人簡歷(格式於附件)以pdf檔寄給助教周詣(Email: R03724081@ntu.edu.tw),逾時不候。錄取名單預定於3月3日(周四)早晨(9:00-10:00)公布於領導學程網站。

下載附件(個人簡歷格式):http://leadership.ntu.edu.tw/new/wp-content/uploads/2016/01/104-2The-Operational-Thinking-of-Leading-Enterprise.docx