參與「建言會」一學年之所思所感(文/余悅禎)

文/領導學程第七屆 法律系 余悅禎

自己在大三剛加入學程之際便選擇加入建言會,當初只是很單純的想要參與活動和認識學程其他人,但後來所經歷的事及收穫,卻遠遠超出我原先能預期。擔任建言會活動部長職務,和團隊一起完成為期一學年度的工作,我想以「人」和「事」這兩個面向和相關故事,概略闡述自己的挫折、拚搏、領悟和成長。

 

「事」--學習辦好活動的思維方法

在進入學程和建言會之前,我是個安於擔任小職務默默付出而害怕承擔主要責任的人,因此過往經歷多是社員、組員、部員等,並無領導眾人的經驗,然而,在總召的邀約之下,我決定接下活動部長的位置,而隨之而來是要帶領六個部員的挑戰。一開始,我的確做得極為糟糕,缺乏領導的魅力與技巧,不但沒有成功激起團隊內外的人共同參與活動,也在溝通討論、主持會議、協調衝突、規劃分工、面對上級等事務的處理上多所缺失,造成部員有的認為權責不清而難以發揮,有的認為目標理念不明而無所適從。

 

隨著辦理內部培訓、訪談、問卷、講座、彙報等過程,我開始漸漸抓到辦各類型活動的模式,並試著留意聆聽主任老師、行政人員、總召副召、部員、助教、修課學生等各個不同主體的聲音,接受批評指教,徵納多方意見,並找出最恰當的互動運作,在過程中激勵大家表達對課程的想法作為建言。例如在訪談時,先確立自己想達成的目的和想得到的資訊為何,依據之設計問題,在聊天之中以表達好奇心的方式穿插詢問,而可以在不使對方感到緊張壓迫的狀態下完成意見收集,並隨時注意言談風向的轉換,以及雙方的聲音、肢體、面容等細節--我從原先只憑直覺和熱情衝動去行為,到後來漸漸學習拆解複雜的事,縝密構思流程,思考不同角度和可行性,再為搭配組合。

 

「人」--在每次相遇加深彼此連結

現在回顧一學年以來在建言會的經營,最令我難忘而感動的,莫過於能夠接觸各個參與其中的人,以及他們給予建言會的支持和回饋。

 

記得在上學期的針對組織運作導論的會前會和個人訪談,遇到一些原本不認識的同學,從一開始的陌生尷尬、努力找話題,到相談甚歡、順利完成意見收集,而之後他們有的成為招生說明會、成果展、大領交等學程重要活動的籌備團隊,有的申請加入領導學程,一同在這個眾星雲集的舞台上發光發熱。

 

我看見從零到一的情感建構,是如此微小卻不容易,也很慶幸當初的接觸奠定下日後合作愉快的基礎。

 

也記得在下學期的針對進階領導專題的班級訪談,四個場次因為參與者、場地、課程性質等不同,而各具特色,並發展出多樣的討論和提議。例如有幾場是找來先後修過同一門課的學生,除了水平的各自對於該次修課經驗為評價外,也垂直的做不同屆次間的內容比較和經驗交流,從中,我開始意識到學生自身的心態對課程效果有一定的決定性,相較於被動期待老師給予,學生應該更積極主動去向老師提問和索求,挖掘這價值連城的寶山,而若學生也能意識到修課期間每個當下的重要性,也許也更能把握各階段的風景,享受學習的每個過程,就像在急駛的火車上仍不忘對窗外山坡上的花朵凝神細視,那般的從容優雅、愉悅而自得。

 

那些動人時刻與隱含的團結力量

雖然一開始曾遇到學生參與度不高、活動成效低落的挫敗感,但在與更多人談話並得到更多回饋後,我越來越覺得建言會作為凝聚情誼和交流意見的平台有其價值--透過聚會的舉辦,我看到先前的修課學生可以回到班上見見老師和新一屆的修課學生,甚至請益關於畢業後生涯規劃、求職面試的建議;透過相互的討論,我看到助教熱切的想知道學生對其所扮演角色的期待,以及自己是否適切的以過來人經驗對專案做指點,而學生也大方的肯定與讚美;透過提案的彙整和傳達,我看到學程的主任、委員和老師都竭力對學生的學習發展提供機會和資源,也極為重視建言會作為師生協同改進課程的功用……當看到越來越多參與其中的人,因為建言會所做的事而感到溫暖或有所收穫,此時我就會受到鼓舞而更加堅定要在疲憊與忙碌中把建言會做下去。

 

真的要十分感謝所有幫助過我們的夥伴,造就不計其數的訪談稿、講座記錄、問卷回覆,造就中肯的建議和創新的提案,造就彙報時我們破百張的投影片,造就好幾個月以來有過多少喜怒哀樂,同時不斷學習成長的建言會。很多人在網路問卷的欄位寫下對建言會的感謝,而也正是有「人」的集合,才完整了建言會的內容,豐富起建言會的價值。

 

那些「人」和「事」,相信將會在我生命中成為經典案例,不時被拿出來參酌分析,而即使教學發展中心的計畫告一段落,這段期間建言會在學程課程內促成的團結氛圍,那些動能和熱力,我想,也將會延續長久,看似靜默展示某種溫柔敦厚的氣質,卻同時保有衝勁熱血、為理念瘋狂的義無反顧。