領導學程「經理人Coffee Time」:掌握大中華區思維

文/領導學程第五屆 日文三 張綾

2013年12月7日星期六午後的Global Lounge飄散著淡淡咖啡香,領導學程學生舉辦了一場【經理人Coffee Time-周海波先生座談會】,邀請到海峽兩岸的大企業擁有豐富經驗的專業經理人周海波先生,來和領導學程學生針對「大學生職涯發展」以及「企業的帶人/待人之道」進行近距離的對談。

本次活動由領導學程學生自主發起,與領導學程老師們提出「從校園走入社會」的想法,在種種討論之後規畫出「經理人Coffee Time」這樣與業界經理人互動的下午茶會。希望在輕鬆不嚴肅的氣氛下,與專業社會人士取經、交流,讓畢業在即的學生們能夠早一步與社會接軌,或是透過企業前輩們的經驗將視野擴展至校園之外,於是在領導學程吳學良主任的牽線下,邀請到周海波先生為「經理人Coffee Time」拉開了序幕。

周海波先生為在兩岸商場馳騁二十多年的高級主管級專業經理人,曾擔任康師傅控股集團和永恩國際集團(達芙妮….)總部的人資協理,擁有豐富的「企業遊學」經驗。在大陸更是長期進行第一線的校園徵才與人才訓練管理,與大學生的職涯發展息息相關。

設定目標 一路追夢
午茶會一開場,周海波先生由自身成長背景談起,提到明瞭「十歲就立定志向」的他走向大陸市場的契機。更因為追求的目標十分明確,而做了當時台灣社會被視為反骨的決定:不讀高中讀高職、不讀大學擺書攤等等一連串「創舉」。後來覺得還是去體驗一下大學生涯,所以選擇就讀大學夜間部。他要的不是學歷,而是要求自己要有人生體驗與未來的職場管理規劃。因此,利用白天時間開始在一些內外資企業打工。從日資、美商到台資企業,始終擔任基層作業員或物流配貨員。

周先生要求自己理解基層工作人員的心理思維與內心需求,並希望瞭解不同企業的企業管理文化。這樣,他將來在企業管理方面,才會讓企業與基層員工彼此有「同理心」。員工與企業之間如果都有同理心與認同感,才會是真正的一家人,共同成長;並為員工與企業,帶來最高的邊際效應。因此當時周先生給自己設定目標,就是每四到六個月更換一次不同公司、不同性質的工作,但都是在基層打工。以便比較學習各家企業的基層管理運作模式,與企業管理文化的異同。
他希望在卅歲之前,就要真正的找到自己人生未來確定要走的方向。

後來兩岸開放,當時廿六歲的周先生正式將腳步踏入中國大陸,走出他邁向大中華區職業生涯規劃的第一步。剛開始他在北大念研究所,在學期間再度設定目標,期勉自己瞭解大陸人民的思維與文化。還將大陸從小學至大學的教材研讀了一番,更深入遊歷各地,深耕大陸,將自己實際融入當地環境與人群之中。這些嚴格的自我要求與目標設定,都在日後的職業生涯有了高度的回饋。

從「人」出發
周先生在下午茶會上帶來了十瓶左右大陸架上保特瓶,由各品牌的飲料瓶分析起商品在大陸的行銷與市場佈局,以及企業對於「人才」的培養管理理念對於其品牌形象和員工素質的影響。更進一步以康師傅為例,分享了產品設計的思維與危機處理的案例。透過這些職涯見聞,周先生勉勵與會同學:不管在社會分工的哪一階層哪一位置,同理心的人性思維配合上高度自我要求,將會是職場上不敗的利器。

掌握大中華區思維 明確目標
在對岸影響力漸長的時代趨勢下,台灣大學生最關心的課題便是自己在未來職場的競爭力。於此周先生期勉學子掌握「大中華區思維」,把視野擴展至整個華人世界,深入瞭解對岸市場與文化,才能在時代洪流之中找到自己的決策方向與立足之地。而對於就業在即仍感到茫然的學生,周先生點出年輕人「付出的太少、想要的太多」的常態,鼓勵青年學子審視自己的人生規畫、不吝自我投資。

這次領導學社主辦「經理人Coffee Time-周海波先生座談會」獲得與會同學熱烈的迴響,更透過與高階經理人的貼身午茶聚,汲取前輩的人生經驗以及大中華區思維的企業運作模式。讓領導學程同學提昇視野高度、經驗廣度與思考深度,在這不斷變化的大環境下為職涯做好萬全準備。

 

臺大校訊第1162期