[102-1課程訊息] 領導學程專開延伸選修課程:典範企業運作思維(102年8月29日更新)

領導學程今年特別邀請到曾任GE台灣執行長許朱勝老師開設了「典範企業運作思維」(3學分)這門新課,課程內容主要將探討當今國内外典範企業的運作思維,着重其經營策略規劃與部局、創新與轉型、企業價值觀的塑造及文化傳承、經理人專業能力養成和領導力培育、關鍵流程運作和公司治理。課程本質上強調互動學習,讓學生理解和體驗國内外不同產業的典範企業運作的思維與策略重點。教學方式包括課堂講授、小組討論活動、與鼓勵自我閱讀為學習基礎;另亦透過學生分組進行的小組專案,以其目標設定、創意思考、解决方案、溝通協調、與執行為主要的實習平台。

本課程將邀請多位國内外典範企業的總經理或執行長就不同產業(IT,諮詢顧問,金融服務,科技研發和製造,零售業等)的特性,分享跨領域的多元知識和經驗,俾使學生得以廣泛的吸收現代不同產業的特色和企業運作的精髓,學習標竿企業領導者的智慧,從而養成獨立思考的能力,規劃自己未來可能的發展方向,和培養未來工作上所需要的核心競爭能力。

本課程加選方式為第2類,有意願選修這門課的同學請特別留意,務必出席開學首堂課。

簡要課程資訊如下:

開課單位:領導學程
課號:Prog5173
課程識別碼:P36 U2100
課名:典範企業運作思維
學分數:3,選修
授課教師:許朱勝
教室:新401
上課節次:五234
總人數限制:50人
備註:第二類課程,初選不開放。

學程很難得有機會能邀請許老師這般業界經驗非常豐富的師長來開設課程,而相信這門課也能給大家更多元的觀點與更高的視野,請同學踴躍選修!有相關問題也歡迎與我們聯繫,謝謝。

[102/08/29更新]

課程詳細介紹與申請用之簡歷格式下載連結: The Operational Thinking of Leading Enterprise Announcement 2013_rev20130828