*重要*領導學程課務公告,請務必詳閱!

公告對象:領導學程第四屆,以及爾後入學之領導學程學生

關於下學期(101-2)的課程及選課事宜,請所有同學特別注意以下三點公告:

1. 經委員會決議通過,自101-2學期起,領導學程將新增一門基礎必修科目「組織運作導論」(3學分),主要於第二學期開設。而101-2學期確認由吳學良老師和瞿志豪老師合開,供同學上下學期都可以修習得到基礎學分。

2. 承1.,由於101-2學期起同學在上下學期都可以修習得到基礎必修課程,因此日前臨時實施的跳修申請辦法僅適用於本學期,跳修記錄和權益僅留給目前已申請通過的同學。101-2學期起,所有領導學程的同學都必須按照規定,先修畢基礎必修課程,方能再修習進階課程。

3. 承2,在此彙整進階課程的先修科目清單,如下,同學只需要修過其中一門即可:
i) 領導學導論
ii) 組織運作導論
iii)領導與管理概論(領導學導論前身)
學程辦公室也在台大課程網系統上的做好了先修科目的設定,因此在101-2學期課程網路加退選期間,校方系統會自動過濾,解決了修業路線錯亂之疑慮。

4. 若修習基礎必修課程達三學分以上,多出的學分可計至延伸選修學分。

以上四點重要公告,事關所有同學的修業權益,敬請務必詳閱。若有不懂之處,歡迎聯絡學程辦公室,謝謝! 祝

學安

臺大領導學程