築夢踏實,實踐公益:第三屆晨行人熱血開跑

文/領導學程第五屆 農化三 林品緯 生化四 黃博暉

臺大領導學程與領導學社攜手合作五年來,共同舉辦過大大小小引領眾人且充滿意義的活動,而「晨行人」春、秋季晨跑更是其中顯著的代表,歷屆總參與人次已突破5000人,更為弱勢團體召募善款。

而今年「晨行人」即將邁向第三年,晨行人秋跑大集合將於今年11月19日(一)七點開幕,每週一至週五的早晨於臺大操場集合慢跑,直至12月25日結業,邀請全校同學一起共襄盛舉,培養早睡早起的生活習慣,擁抱健康以及自我鍛鍊。

除此之外,第三屆晨行人秋跑大集合亦加入了「公益」和「夢想」二大執行理念:

 

一、《公益-Good for One Heart, Good for All Hearts》

晨行人期望每位來參與活動的同學,不僅能藉由晨跑讓自己更健康,還能夠用自己的雙腳做公益。每位晨行人來跑步一天,與晨行人合作的企業,就會替每個人捐出五元給中華民國心臟病兒童基金會,作為他們在醫療費用上的使用。

透過「你來跑一天,我們捐五元」之活動,晨跑將不再只有對身體上的好處,更能夠幫助心臟病兒童完成他們「想要跑步」的心願。

 

二、《夢想-時間管理,築夢踏實》

晨行人不只期望可以透過晨跑養成大家正常的生活習慣,更希望每位晨行人因為早起,而更有時間去完成自己的目標和夢想。活動期間臺大操場的司令台將設置「夢想牆」,讓大家將目標及夢想寫在該牆上,最終拼貼成晨行人之字樣,象徵晨行人透過早起共同完成夢想的遠大目標,也記錄著晨行人學習時間管理的過程。

 

第三屆晨行人秋跑大集合將於2012年11月19日週一早上7點於臺大操場集合開跑,歡迎大家與晨行人一起用愛與熱誠迎接每一天!

臺大校訊第1114期