成長茁壯,晨行人春跑再創高峰!

文/第二屆晨行人工作人員 法律二  廖堃安

在晨光熹微中,一個個富有活力與朝氣的靈魂一骨碌離開被窩,開啟一天的精彩。「晨行人」們,經過前幾次的活動,早已習慣了用自律與健康的作息展開精彩的一天,但這次,除了為自己,晨行人們的早起運動添加了對公益的堅持,晨行人與心路基金會合作了!

這次晨行人邀請到訊連科技一起做公益,只要晨行人跑一圈操場,訊連科技就捐一元給心路基金會,促成了「一圈一圓」此一貫穿此次活動的溫馨主軸,「跑一圈捐一圓,一起幫助心智障礙孩童『一圓夢想』!」到結業當天,晨行人們共跑出了40231圈,在馮燕學務長、領導學程朱士維教授、心路基金會宗景宜執行長,以及全體晨行人見證下,每一圈每一步都是晨行人用汗水灌溉的關懷,實在振奮人心!

另外,此次以開放參加者填寫自己目標圈數的方式,取代之前較無彈性的出席制度,讓參加者能用挑戰自我,為自己設立想要達到的圈數的方式,為自己的健康把關,讓跑步不只是跑步,更是學習自我實踐的開始,也只有達成自我目標的參加者才能獲得此次的結業證書!

在活動設計上,此次晨行人更加多樣化,每週均有特別的任務,有待晨行人在晨跑之餘發掘樂趣。從第一週讓參加者們相見歡,尋找四個不同系的朋友組隊拍照、第二週尋找藏在活動各個角落的13個字謎、第三週跑出操場,跑進校園,在半小時內完成校園馬拉松路線大約5公里的路程、第四週「尋找晨行人」,跟We Love Cookies合作,蒐集工作人員簽名即可享餅乾買一送一的優惠、第五週「晨行代理人」,讓參加者實際體驗當工作人員的經驗,亦是學習為他人服務,向大夥兒說早安、第六週還有最刺激的改歌詞大賽,我們與淇譽電子合作,參加者改編歌詞並拍成影片參賽即可能獲得高級環繞音響!我們努力讓晨行人活動更加豐富精采,如同柯承恩教授曾勉勵的:「將一件事做到60分不難,但慢慢進步到80、90分才是困難而更有意義的,需要每個人合作、腦力激盪,與一次次經驗累積。」

值得一提的是,這次晨行人已不再侷限於台大內部,台南的成功大學這次也吹起了晨行風,從4月30日開始要跑五週,和台北的朋友們同步!未來晨行人團隊希望能推廣到更多學校,一起加入晨行的行列。

在結業活動的抽獎,我們發揮創意,將摸彩與募集發票結合,環保又公益。在活動後一週的「晨行週」中,則以義賣心路基金會商品、發放活動獎品為整個活動作完整收尾。感謝所有贊助廠商的支持,感謝老師、學校的幫忙,也感謝所有參加者的熱誠,你們做到了!我們下學期再見!

 

臺大校訊第1099期