早起跑出公益 第二屆晨行人春跑回來了!

文/ 領導學程第四屆 公衛四 蘇庭睿


由領導學程同學自發主辦的第二屆晨行人春季晨跑活動於上週一(4/23)開幕。開幕當天共有超過330名同學參與,馮燕學務長、領導學程柯承恩教授、朱士維教授,以及心路基金會宗景宜執行長都特別一同出席。

此次晨行人除了例行的自我鍛鍊以外,更與臺南的成功大學系學會合作,拓展晨行運動的觸角,甚至與訊連科技合作,同學每跑一圈,該企業就捐一元給心路基金會。早上七點,太陽才剛探出頭來,卻已經有一群人在臺大的操場上準備著一天的開始。好熟悉的畫面,好熟悉的一群人,是的,「晨行人」又回來了!

一樣的場景卻有不同的地方。司令台的牆上掛起了天藍色的大布條,上面寫著滿滿的名字以及他們的目標。沒錯,這次晨行人春跑和往年不一樣,除了週一到週五天天跑以外,更多拓展至台南的成功大學,還有學生跑一圈、企業幫你一圓的活動。在2012年04月23日開幕這天,共有超過330名同學和馮燕學務長、領導學程柯承恩教授及朱士維教授以及心路基金會宗景宜執行長一同開跑!

《一圈一圓做公益》
這次的晨行人不僅是晨跑,更希望能號召公益參與,因此特別舉辦『一圓夢想』活動!每跑一圈,訊連科技就捐一圓給心路基金會,一起幫助心智障礙孩童,期許每位晨行人都能挑戰自己跑步的圈數,同時讓晨跑更具意義。

《串連成大 南北一起晨行》
晨行人這次實踐去年的目標—走出臺北,讓臺南的成功大學也吹起了晨行風,跨出串連全臺灣的第一步。晨行人強調的精神除了早起運動與保持身心健康外,更是一種自我紀律的要求!未來晨行人團隊希望能推廣到臺灣更多所大學,讓更多人加入晨行的行列。

第二屆臺大晨行人春跑從2012年04月23日起至2012年06月01日,每週一到五早上07:30開始到08:00,在臺大操場和大家一起迎接一天的開始。到06月01日前都可以現場報名,歡迎全臺大師生一起晨行!

 

臺大校訊 第1090期 第2版