領導學程第三屆求創意 成果展開幕式-快閃活動

文/ 領導學程第三屆 經濟四 王柏隆

上週三中午十二點半,臺大總圖階梯前突然出現了一群靜止不動的人,手上各自拿著一把五顏六色的傘!到底發生什麼事了?

原來是領導學程第三屆的學生突發奇想,以「不一樣」的方式進行成果展的開幕式。利用假人模特兒拿著開幕告示板,配合音樂進行快閃活動,果然吸引了從總圖、活動中心進出的人群,而許多順道經過的同學因為玩心突起,也一同加入了快閃行列,讓整個活動變得更加熱鬧。

靜態成果展回顧歷程,影片與圖片述說故事 

領導學程第三屆成果展【Three Plus】目的在於利用圖片以及影像和活動,將這兩年來第三屆學生所完成的課程、專案活動做一完整的呈現。內容分為個人修練、團體凝聚以及社會接觸三大部分,而Plus則為其餘專案以及學習的綜效,期在讓參展的同學們能夠更加了解領導學程的成立意義以及彰顯學程的學生們經過多方學習後所展現的潛力以及成果。

互動遊戲增添參展樂趣,不只考驗體力也考驗智力

本次展覽配合內容設計了兩個互動遊戲,挑戰同學的體力以及智力。由於展覽內容一部分設計是關於領導學程第三屆爬南湖大山的經過,為了讓同學體驗爬山的過程,領導學程第三屆特別在展場擺放了一個重達10公斤的登山背包,歡迎同學嘗試背著背包看完整場展覽,體驗這特別的負荷;而在Plus的展覽區當中則描述了世界各地不同的人文風俗,在欣賞完後,同學可以操作旁邊的電腦挑戰百萬大問答,測試自己對於國際知識了解多少,若達到一定標準就能夠獲得領導學程第三屆所提供的獎品!

領導學程第三屆成果展於四月二十五日正式開展,時間為期一個月,地點位於總圖一樓多功能展廳(入口右轉),從早上十點開放至下午五點,若想一窺領導學程的同學們都在做什麼、想什麼、挑戰甚麼的話,一同帶著你的好奇心踏入總圖,將有專人為你細細述說所有故事。另外,本學程亦隨活動舉辦多場沙龍,邀請世界新聞攝影展策展人、青舵獎得主等人為各位分享,歡迎有興趣的同學上網報名參加或當場參與。

臺大校訊第1090期 第3版