跨年新選擇 晨行精神迎接2012

領導學程第二屆「晨行人秋跑大集合」~ 跨年新選擇:晨行精神迎接2012

2011年的最後一個上課日,早上7點鐘,僅管窗外仍飄著小雨,100多位臺大師生已經穿起了雨衣,齊聚操場,為新的一年率先跨出第一步。

由領導學程第四屆的同學所舉辦的2011秋跑大集合活動於2011年12月30日圓滿落幕。結業活動除了晨行人一貫強調的健康、自律概念之外,更加入了團隊合作的元素,邀請所有晨行人一起挑戰30分鐘內共同完成2012圈的不可能任務,讓晨跑不再是一個人的運動,而是一群人完成夢想的開端。

然而天公不作美,當天清晨下起了小雨。正當所有人心中對於活動是否進行得下去充滿疑慮的時候,只見工作人員拿出了一箱箱的雨衣,仿如定心丸一般,在所有參加者心中種下了風雨無阻的決心。最後在領旗者的領跑之下,101位的晨行人共計完成了810圈,雖未完成預定的目標,但晨行人在風雨中前行的堅持精神仍然令人動容!

一向非常支持晨行人活動的學務長馮燕教授也參與了此項活動。

在跑完整整30分鐘的操場後學務長有感而發的說:「絕對不能放棄,學生都不放棄了,看到學生一個一個的超越我,真的非常愉快!」

「我們希望同學能夠養成好的生活習慣,更能夠要求自律。」每天都來晨跑的領導學程主任柯承恩教授也這麼鼓勵著同學。

雖然本學期的晨行人活動已經結束,但工作團隊表示已開始進行檢討會議與下學期的活動規劃。希望之後的活動能夠更緊扣健康管理、時間管理、與自我要求的核心價值,讓更多有心自我挑戰的同學都能夠響應晨行精神!