培育新世代領導人才 臺大領導學程重視服務關懷社會

臺大領導學程的同學為了展現學習成果,特於12月28日在總圖會議廳舉辦首次的成果發表會。並標士「闖出舒適圈,助人無國界」的領導胸襟,獲得各界佳評。

李嗣涔校長應邀致詞時表示,今年10月24日於國父紀念館舉辦「躍升與蛻變-為臺灣培育優質人才」成果展上,臺積電張忠謀董事長在專題演講「卓越大學的社會意義」提到,培養「優秀人才」僅只是普通大學的使命,而卓越大學應該為臺灣培養「領導人才」。由於領袖應當如何培養史無前例,因此,臺大領導學程除了參考並學習國際一流大學的經驗,例如培育首相、國會議員出名得英國牛津大學,31個學院之中最古老的莫頓學院(Merton College)就是以「政治、哲學、經濟」(PPE)課程做為該校培育領導人才的基礎課程。臺大領導學程除了集合上述相關領導課程及師資外;重視服務、關懷社會、具備國際觀、同理心、領導技術等領域,亦皆為本校機及培養領導人才及社會中堅的努力方向與目標。

 

闖出舒適圈,助人無國界

配合邁向頂尖大學計畫,培育具備領導能力、國際視野、及社會服務精神之未來領導人才。今年共有16位臺大領導學程學生,與志同道合一群朋友,一同挑戰21天攀登喜馬拉雅山,並於與玉山高度相當之村莊進行社區服務,挑戰體力及耐力的極限,打破抗壓性低之草莓族形象,同時落實領導即服務眾人之精神。

這群來自各地的學生,利用半年的時間一起準備教案、募款、蒐集當地資訊並訓練體能,一個跨縣市團隊的海外服務計畫在暑假展開。炎炎夏日的臺灣,喜馬拉雅山上卻飄下白雪,一路上的跋涉何一國文化的衝擊,讓這群師生每一天都過得忙碌而充實。除了得克服不斷提高的海拔帶來的高山症威脅,同學們更費盡創意與巧思,將所學的知識帶給當地的學童。領導學程的學生們相信,要培養領導能力,先得忍受刻苦的環境,並擁有服務的胸襟。

 

領導學程開辦搶破頭 ─ 臺大自信培養多元化領導人才

臺灣大學自97學年度成立跨校系之校級學程-領導學程(Leadership Development Program),第一屆開放申請,即有不少人向校方提出申請,但其中僅有25位擁有豐富社團經驗及服務活動經驗的同學取得此一學程資格。臺灣大學領導學程主任柯承恩教授表示:「領導學程為臺大培養未來社會各領域支領導人才的積極作為,宗旨在於培養學生領導能力、國際視野、及社會服務精神,期許未來領導人才除了具備領導的技巧及魄力,更要能關懷社會之需求。」

為具體落實領導人才訓練,除了教室內的學習,更搭配企業實習團體商業競賽等操作演練;如臺大電機系四年級的吳宜真同學及其團隊,於臺大校園內舉辦「微笑週」義賣及募書活動,連結逾40位作家、藝人、藝術家、企業家捐出近百樣商品進行義賣。吳同學表示:「過程中做大的收穫是:學習與不同類型的人溝通。除了學習與同儕清楚表達並面對不同意見之外,更要能說服很多前輩認同我們理念,當看到活動圓滿完成,真的很感動,也很驚訝自己能做的比自己想的更多!」

 

學生挑戰喜馬拉雅山服務計畫 ─ 突破身體極限並與自我對話

今年八月,領導學程的學生進一步走出校園,與臺體大、東海大學以及家扶中心共同執行了「喜馬拉雅:社區服務及戶外領導計畫」,此計畫為四個團體第一次合作。有別於一般登山活動,在高度相當於玉山的偏遠社區進行服務,不但缺乏電話、電腦等資源,連抽水馬桶都無法普及;16位臺大領導學程同學與其他成員通力合作,在嚴苛的自然環境下挑戰心力及體力的極限。將所得募得的款項用來修護校舍、粉刷油漆、興建當地重要祭壇籬笆等,完成艱鉅的挑戰。

經濟系四年級的陳瑋同學回憶起當時的狀況:「決定要去喜馬拉雅山後,為了適應當地嚴苛的環境,一行人開始了30天內跑60公里的訓練計畫,早上七點便集合晨跑鍛鍊體力,女生也巾幗不讓鬚眉前往體育室重訓;除了基礎體能,裝備的選購也是一大學問,同學課後走遍台北市大小體育用品店,逐一比價與認識裝備,減少上山的風險。同學除了一邊鍛鍊自己,一邊更要蒐集尼泊爾當地的資訊和尋求各單位的協助,才能有效率的執行服務計畫。」領導學程教師陳永耀教授表示:「在實際執行專案中面對的困難,能幫助同學認是領導和團隊合作的重要,並看到社會不同面向;除了提升文化和國際視野,也讓同學瞭解一件事得成功,是來自許多人的幫助與努力。」