我們正在尋找...

學程歡迎各位對世界充滿熱情的學生!
只要你想為世界帶來一點改變、提升自己的社會影響力、與志同道合的夥伴一同開啟你們的追夢之旅,歡迎加入領導學程!

資格限制

以國立臺灣大學系統(臺大、臺師大、臺科大)所有在學學生(含研究所)為優先錄取對象。他校學生亦歡迎申請加入,然學分是否採計為畢業學分取決於各校系所規定。

注意事項

修畢學程建議年限為兩年,請詳加考慮個人修課規劃

申請流程

1
進入 臺大學分學程線上申請系統 填寫申請表(含400 字動機)
2
準備以下文件:
a. 個人履歷
b. 相關有利文件
c. 歷年成績單
3
請就以下兩個問題,分別撰寫約300字的論述。

假設你參與的專案進行到一半,贊助單位突然取消贊助(額度達總預算30%),你會怎麼做?

假設你參與的社團,社長的態度不積極,故遭受某些成員的流言攻擊,但你與一些社員有想進行的專案活動,你會怎麼做?

4
送件: 請將前三步驟的資料寄送至領導學程信箱 ntuleadership@ntu.edu.tw
5
面試通知: 學程將邀請通過第一階段審核的同學前來面試。參加面試者請攜帶你的履歷以及相關文件至學程辦公室。
6
公告錄取名單: 學程將於1月公告錄取名單於官網和粉絲專頁。

學程將在官網及粉專公告招生訊息,敬請多多關注。

沒有!
無論你有無先修過學程課程,領導學程都歡迎你的加入!不過如果你是已修過學程必修課的學生,可能會成為我們優先考慮的對象喔!

原則上學程是採取相信同學的態度,也希望同學能全程修完以取得證書。如果可能的話,學生也可以另外擬一個說明,說明自己將來規劃。

學程並沒有規定履歷格式,但希望同學們可以好好思考該如何透過履歷展現個人優勢、成功推銷自己!

任何可以為你自己加分的文件都可以!